
유화제(Emulsifier)
유화제는 물과 기름과 같이 두 개 이상의 섞이지 않는 액체를 믹스하여 정교한 혼합물로 만들어주는 보조제로 사용되며, 소위 이 현상을 유화라고 부릅니다. 유화제나 안정제를 식품에 넣는 주된 이유는 최종 제품의 전반적인 품질 향상을 위해서입니다. 유화제 및 안정제는 소량을 사용하지만, 최종 제품의 품질에서 매우 중요한 부분을 차지합니다.
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유화제(Emulsifier)
유화제는 물과 기름과 같이 두 개 이상의 섞이지 않는 액체를 믹스하여 정교한 혼합물로 만들어주는 보조제로 사용되며, 소위 이 현상을 유화라고 부릅니다. 유화제나 안정제를 식품에 넣는 주된 이유는 최종 제품의 전반적인 품질 향상을 위해서입니다. 유화제 및 안정제는 소량을 사용하지만, 최종 제품의 품질에서 매우 중요한 부분을 차지합니다.
유화제(Emulsifier)